jueves, 28 de noviembre de 2013

ENSALADILLA DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA ROSA - PROPUESTAS NAVIDEÑAS.



Muy buenos días!!!

Pues ya casi entramos en diciembre, como pasa el tiempo de rápido!!! Como se acercan las Navidades, voy a ir publicando a partir de ahora algunas recetas como propuestas para el menú navideño. Entre ellas, me gustaría publicar dos entrantes, dos primeros platos, dos segundos y dos postres y, si da tiempo, alguna más...
La primera propuesta es un primer plato frio que se puede preparar con antelación (ideal para quitarnos trabajo ese día), es fácil, rápido y económico.

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 4 medallones de merluza (congelados).
  - 16 langostinos.
  - 2 huevos.
  - 1/4 parte de una cebolleta.
  - 6 pepinillos en vinagre.
  - 12-15 alcaparras en vinagre.
  - 1 ramita de perejil.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Cebollino para decorar.

Para la salsa rosa:
  - 6-7 cucharadas de mayonesa.
  - 4 cucharadas de kétchup.
  - 1 cucharada de brandy.


Lava la merluza, salpimiéntala y ponla en un cestillo de cocción al vapor. Pon un fondo de agua con sal y la rama de perejil, cuando este hirviendo, coloca el cestillo tapado y cuece el pescado 6-7 minutos. Déjalo enfriar y desmenúzalo.
Coloca otro cazo al fuego con agua y sal, cuando esté hirviendo introduce los langostinos, en un par de minutos (cuando estén flotando) saca con una espumadera e introdúcelos en una salmuera (agua, hielo y sal) durante 10 minutos. Escúrrelos, pela y corta por la mitad ( reserva algunos para decorar).








Cuece los huevos en agua con sal 10 minutos. Refréscalos en agua fría y pélalos. Pícalos en trozos no muy pequeños.
En un bol mezcla la mayonesa con el kétchup y el brandy. Una vez mezclado, añade la merluza, los langostinos, los huevos cocidos, la cebolleta muy picadita y los pepinillos y las alcaparras también picados en trozos pequeños. Remueve bien.





Emplata usando un aro de repostería y decora con los langostinos y el cebollino.




SUGERENCIAS:
  - Puedes cambiar los langostinos por gambas o cigalas.
  - Para decorar le queda muy bien el sucedáneo de caviar, huevas de lumpo, de salmón,...
  - Puedes sustituir el pescado por otro, como el salmón, ...












                                                          ESTA DELICIOSA!!!!!!



2 comentarios:

  1. Deliciosa debe estar este aperitivo...y las sugerencias viene perfecto para imprevistos..gracias!

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