Buenos días!!!
Vamos a preparar una receta perfecta para el día a día, es súper sencilla, económica y gusta muchísimo.¿A quien no le gusta el pollo asado?
El pollo elegido puede ser un pollo entero, un pollo entero pero troceado, muslos, jamoncitos, o cuartos traseros como yo he elegido. Los traseros de pollo (muslos y contra muslos) son la parte mas jugosa del pollo, por eso son ideales para preparar al horno.
Este plato acompañado de patatas fritas, cocidas, al horno o arroz blanco es un almuerzo perfecto y completísimo.
Vamos a prepararlo...
INGREDIENTES:
- 2 traseros de pollo (1 por persona).
- 6 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1/2 limón.
- 1 copa de manzanilla o vino blanco.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de orégano.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una pastilla de caldo de pollo.
Limpia el pollo de plumas y grasa si tuviera, salpimienta al gusto y coloca en una fuente de horno. Riega con un chorrito de aceite y áñade los ajos machacados con piel, la cebolla en gajos, el limón también en gajos, la especias y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
Introduce en el horno precalentado a 200ºC, cuando comience a dorarse riega con el vino.Dale la vuelta cada 15 minutos hasta que se dore por todas partes, y ve regando con el jugo que suelta para que no quede seco (si hace falta añade un poco de agua). El tiempo de horneado estará en torno a 40-50 minutos.
Listo para servir! Esta buenísimo!
SALUDOS!!!
Pos si q se ve facil...nunca lo habia hecho asi...pa mañana lo.hare...gracias carmela!!
ResponderEliminarGracias a ti! Prueba y me cuentas,,, Te va a encantar.
ResponderEliminarLo probare mañana c m ve muy facil espero k m kede muy bien gracias x tus consejos
ResponderEliminarSeguro que te queda delicioso! Muchas gracias Nena.
Eliminarme salió muy rico de sabor pero se me secó un poquito :( ...Gracias por la receta
ResponderEliminarUna pieza por persona parece poco ...jajajajaja...
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