miércoles, 19 de febrero de 2014

SALMOREJO CON ALMENDRAS LAMINADAS Y CEBOLLINO.




Buenos días!!!

Hoy vamos a preparar una receta tradicional, Salmorejo.

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato, se trata de una preparación habitual de Córdoba (Andalucía). Se elabora mediante un majado (triturado) de miga de pan, ajo, tomates, aceite de oliva, vinagre y sal. Debido al empleo de pan su consistencia es la de un puré, o la de una salsa, se suele servir con virutas de jamón, picatostes y huevo duro picado, pero, en este caso, lo vamos a acompañar de almendras laminadas y unos tallos de cebollino. Está delicioso!!!

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 kg. de tomates de pera.
  - 1 diente de ajo.
  - 6-8 rebanadas de pan del día anterior.
  - 5 cucharadas de aceite de oliva.
  - 2 cucharadas de vinagre.
  - Sal.

Para acompañar:
  - Almendras laminadas.
  - Unos tallos de cebollino.




Limpia y corta los tomates en cuartos, añádelos al vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado, el aceite de oliva y la sal. Tritura bien.




Pásalo por un colador para eliminar la piel y las pipas del tomate, vuelve a poner en el vaso de la batidora e incorpora las rebanadas de pan. Tritura hasta que tenga la consistencia de una crema muy fina.




Añade el vinagre y rectifica el punto de sal, vuelve a batir para que se mezcle bien. Guarda en el frigorífico al menos 2 horas.




Yo lo he servido en vasitos individuales, espolvoreado de almendras laminadas y acompañado de un tallo de cebollino.






                                                          ESTÁ DE RECHUPETE!!!!!!



4 comentarios:

  1. Q bueno por dioss!!! Ummmmmmmmmmmmmmmmm

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  2. Ay que pinta más deliciosaaaaaa!!!
    ¿Te gustaría viajar con tus fogones por el mundo?
    Pásate por mi blog, te invito a participar en un proyecto muy especial
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
    Un besito :)

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    Respuestas
    1. Gracias, María!! Ahora mismo paso a verlo... Besitos.

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