jueves, 23 de octubre de 2014

SALSA TZATZIKI





Buenos días!!!

Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de esta deliciosa Salsa Tzatziki. 
El Tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca. No es más que la mezcla de yogurt griego,pepino rallado, aceite, limón, ajo y a veces perejil, menta, hierbabuena, pimienta o eneldo. Es muy sencilla de hacer e ideal para acompañar carnes, verduras (crudités), o simplemente para dipear con unos nachos.

Ya sabéis que las verduras que utilizo son Sánlucar, concretamente de la Cooperativa Agraria Virgen del Rocío. Las mejores frutas y verduras con un saber espectacular!




Ya veréis qué fácil...

INGREDIENTES:
  - 1 pepino.
  - 1 diente de ajo.
  - 1 o 2 yogures griego.
  - 1 limón.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Unas hojas de menta.
  - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.



Pela y ralla el pepino. Colócalo en un colador para que suelte todo el agua (aprieta bien con el reverso de una cuchara para que elimine todo el líquido), luego ponlo sobre papel absorbente.



En un bol, mezcla el yogurt con el diente de ajo rallado, el pepino bien escurrido, una pizca de sal y pimienta, la cucharada de aceite, un par de hojas de menta picadas y el zumo de un limón. Remueve muy bien para que se integren todos los ingrediente y listo!






 Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.




RIQUÍSIMO!!!!




                                                              MUCHOS BESITOS FAMILIA!!!!


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