martes, 22 de diciembre de 2015

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA.




Muy buenos días!!!

Hoy os traigo una receta muy apropiada para las fiestas. Se trata de un Pastel de Carne y Tortilla, muy sencillo de preparar y que además está riquísimo. Se puede comer tanto frío como caliente, y no necesita que lo acompañes de ninguna salsa porque queda súper jugoso y buenísimo tal cual.

Vamos a cocinar!!!

INGREDIENTES:
  - 450 gr de carne picada.
  - 14 - 16 lonchas de bacon.
  - 4 o 5 lonchas de queso.
  - 1 lata de pimientos del piquillo.
  - 2 o 3 patatas grandes.
  - 1 cebolla.
  - 2 dientes de ajo.
  - 4 o 5 huevos.
  - 2 cucharadas de pan rallado.
  - 1/2 copa de manzanilla o vino blanco.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Nuez moscada.
  - Aceite de oliva virgen extra.


Primero pela las patatas y córtalas en rodajas finas (como para tortilla). Pela y corta también la cebolla en juliana. Coloca en un recipiente apto para microondas capas de patata y cebolla, con un poquito de sal y regadas con un hilo de aceite. cierra el recipiente y cocina 15 minutos a temperatura máxima, deja reposar un par de minutos antes de abrir la puerta del microondas. Si lo prefieres puedes freír las patatas y las cebollas en una sartén o freidora hasta que estén tiernas.
Bate 4 huevos con un poquito de sal y mezcla con las patatas ya cocinadas. Reserva.





Pica finamente un trocito de cebolla y 2 dientes de ajo. En un bol, mezcla la carne con la cebolla y el ajo picados, un huevo, 2 cucharadas de pan rallado, la manzanilla o vino blanco, sal al gusto, pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada. Mezcla bien y reserva.



Forra un recipiente apto para horno con las lonchas de bacon, colocando las lonchas de 2 en 2 desde el centro del molde para que sobre la mitad de cada loncha para luego cubrir el pastel (en la foto lo verás mejor).



Vierte la mezcla de carne que has aliñado.



A continuación, coloca una capa de queso en lonchas y luego una capa de pimientos del piquillo.



Por último, vierte la mezcla de patata, cebolla y huevo. y cubre con las lonchas de bacon.




Introduce en el horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos. Pasado este tiempo saca el pastel de horno, delmolda sobre una fuente refractaria y vuelve a introducir 5 o 10 minutos más hasta que se dore el bacon.





SÚPER JUGOSO Y RIQUÍSIMO!!!




                                                               FELICES FIESTAS!!!



jueves, 10 de diciembre de 2015

HUEVOS RELLENOS Y TUTORIAL HUEVERA.




Muy buenos días!!!

Hoy os traigo un 2X1: una receta de huevos rellenos y un tutorial sobre cómo fabricar una huevera para presentarlos.

Quién no prepara huevos rellenos en estas fechas? En casa es tradición prepararlos en Navidad. Ésta receta es súper sencilla, rápida y buenísima.

Manos a la obra!!!

TUTORIAL HUEVERA

Material necesario:
  - 1 cartón de huevos (los que traen los huevos q compramos en el supermercado, sólo la parte de abajo).
  - Pintura plateada (dorada, o del color que más te guste).
  - Un pincel o brocha.
  - Cuerda para hacer un lazo.



Pinta el cartón de huevos por las dos caras y deja secar. Coloca un trozo de cuerda alrededor y haz un lazo o moña. Listo para usar! Más fácil imposible!!!



Vamos con la receta!!!




INGREDIENTES:
  - 6 huevos.
  - 1 lata de atún en aceite.
  - 5 palitos de cangrejo o surimi.
  - 5 pimientos del piquillo en conserva.
  - 3 o 4 cucharadas de mayonesa.

Coloca los huevos en una olla cubiertos de agua, cuando empiece a hervir cuece 12 minutos. Sumerge en agua fría unos minutos. Pela los huevos, corta por la mitad (a lo largo) y separa las yemas de las claras. Reserva.
Vierte en el vaso de la batidora las yemas cocidas que has reservado, el atún escurrido de su aceite, los palitos de cangrejo o surimi, los pimientos del piquillo y las cucharadas de mayonesa. Bate hasta que no queden grumos, debe tener una consistencia como la de una mousse.
Vierte la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y reserva en el frigorífico al menos 1 hora.
Coloca en la huevera unas cápsulas de papel como las que se utilizan para los bombones y en cada cápsula una mitad de clara cocida. Rellena con ayuda de la manga pastelera y listo para comer!




ESTÁN DELICIOSOS!!!





                                                                        BUEN DÍA!!!